Купить автозапчасти

Уважаемые Партнеры!

Сообщаем Вам график работы в майские праздники!

28 апреля 9:00-19:00 (по графику понедельника)

с 29 апреля по 2 мая включительно - выходные дни.

3 мая - в обычном режиме.

Поздравляем Вас с наступающим  Днем международной солидарности трудящихся!!!

www.el-zap.ru  7 (495) 134-00-80


Режим работы  пн-чт: 9:00-19:00
 пт: 9:00-17:00
 сб: 10:00-15:00
Москва (м. Бибирево, улица Чермянская, д. 3 - ОПТОВЫЙ ОТДЕЛ)
Поиск...
08.04.2018 Хотите комфортной и безопасной езды? Правильно выбирайте шины!
Изображение для новости

   Правильный подбор шин для вашего автомобиля – один из решающих факторов безопасной и комфортной езды. Являясь контактирующим звеном автомобиля с дорожным покрытием, шины оказывают огромное влияние на управляемость автомобиля. 

Купить шины

Сегодня широкое применение получили бескамерные шины с радиальной конструкцией каркаса. В отличие от диагональной конструкции, где нити пересекаются, в радиальных шинах нити расположены параллельно друг другу. Такая структура каркаса значительно продлевает срок службы шин.

Купить шины

В легковом автопарке ежегодно увеличивается количество автомобилей, оснащенных шинами, изготовленными по технологии Run Flat (Run on Flat). Это так называемые беспрокольные шины. Автомобиль, обутый в такие шины, может проехать с пробитым колесом до 150 км со скоростью 80 км/час. Особенности конструкции таких шин - усиленная боковина, не позволяющая деформироваться шине даже при нулевом давлении.
Шинами такого типа оснащены, например, почти все модели брэнда BMW.



Рисунок протектора

Современные шины различаются по рисунку протектора. Существует направленный, ненаправленный и ассиметричный рисунок.

Купить шины

Отличительной особенностью направленного рисунка является способность протектора выталкивать воду из пятна контакта с дорожным покрытием. Таким образом, протектор устраняет эффект «всплывания колеса».
Очень важно при установке колес с направленным рисунком протектора обращать внимание на надпись Rotation, указывающую на правильное направление вращения колеса. Следует учитывать, что колеса, обутые в шины с направленным рисунком, нельзя переставлять с правой стороны автомобиля на левую. Это можно сделать только после демонтажа шин с дисков с обязательным соблюдением направления вращения. В случае неправильного выбора направления вращения, шины «поплывут» даже при незначительной скорости и слабом дожде.
Более универсальными и неприхотливыми являются шины с ненаправленным рисунком протектора. Такие шины можно переставлять с правой стороны машины на левую без демонтажа их с дисков. На них нет особых пометок о направлении вращения. Эти шины менее дорогостоящие и, как правило, именно они устанавливаются на заводах-производителях. 
Интересным вариантом являются шины с ассиметричным рисунком протектора. Особенностью таких шин является не одинаковый рисунок правой и левой частей протектора. Кроме того, различна и жесткость резины наружной и внутренней сторон шины. Такие шины лучше удерживают дорогу в сухую и дождливую погоду. 
Ассиметричные шины бывают с направленным и не направленным рисунком протектора и маркируются надписями Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) Эти надписи указывают на внешнюю и внутреннюю стороны шины.
Outside или Side Facing Out – это надписи, которые должны быть видны после правильной установки колес. 
Высота профиля шин.
В зависимости от предпочтений водителей современная промышленность предлагает шины различной высоты профиля. Отношение высоты профиля к ширине называют серией и указывают ее на маркировке шины в процентах. 
Так, например, если на маркировке шины мы видим запись 215/65 или любую другую (195/55, 205/50, 225/45 и др.) то это означает, что ширина шины составляет 215 мм, а 65 – это отношение высоты профиля к его ширине, представленное в процентах. 
Если вы любитель динамичной езды, то машину следует обувать в низкопрофильные шины. Они отличаются лучшим сцеплением с дорогой. С такими шинами можно добиться улучшения разгона и сократить тормозной путь. Низкопрофильные шины позволяют улучшить управляемость автомобиля. 
Недостатком низкопрофильных шин является повышенная жесткость, более слабая защита от «всплывания колеса» - аквапланирования. Такие шины не терпят плохих дорог. При попадании в ямки или наезде на бордюры существует опасность повреждения дисков. 
Если вы любитель природы и часто бываете в местах, где нет хороших дорог, то вам следует обратить внимание на внедорожные шины. Эти шины имеют высокий профиль и глубокий разреженный рисунок протектора. Автомобиль, обутый в такие шины, обладает повышенной проходимостью. Благодаря характерным особенностям шин, ваша машина сможет проехать по песку, вскарабкаться по крутому склону, преодолеть грязные участки дороги. 
Недостатком внедорожных шин является плохая устойчивость при движении на большой скорости по ровной хорошей дороге. У таких шин увеличивается тормозной путь, быстро стирается протектор, высота профиля снижает управляемость автомобиля.

Выбираем шины по погоде

При выборе шин для вашего автомобиля не забывайте о сезоне. Автомобиль, подобно человеку, не может хорошо себя чувствовать в летней обуви на заснеженной дороге. Для улучшения эксплуатационных качеств автомобиля были придуманы сезонные шины.
Существуют летние, зимние и всесезонные шины.

Купить шины

Летние шины

Лето – самый благоприятный сезон для езды на автомобиле. В этот период используют шины, обеспечивающие максимальное сцепление с дорожным покрытием. Ведь именно летом погодные условия позволяют передвигаться на больших скоростях. На маркировке шин имеется индекс скорости. Летние шины подбираются с высоким индексом скоростей. Такие шины отличаются более жесткой резиной и имеют хорошую износостойкость. 
Но наступают холода, и жесткая летняя резина начинает дубеть. Это случается при понижении температуры воздуха от +7 градусов и ниже. Летние шины теряют свои преимущества – значительно увеличивается тормозной путь, ухудшается управляемость автомобиля. Пришло время переобувать ваш автомобиль.

Зимние шины

Зимние шины отличаются более мягким составом резины, позволяющим сохранять хорошие ездовые качества в холодное время года. Такие шины не «дубеют» на морозе. Зимнюю резину можно почувствовать пальцами – она мягче летней. На зимних шинах рисунок протектора отличается большим количеством узких прорезей – ламелей, позволяющих колесу улучшить сцепление с дорогой, укрытой снегом или льдом. 
В теплое время года (выше +7 градусов) и при отсутствии снега на дороге мягкая зимняя резина быстро изнашивается. С наступлением тепла меняйте зимние шины на летние. 
В условиях суровой зимы используют шипованную резину. Такие шины обладают повышенным сцеплением с глубоким снежным покрытием. Использование шипованных шин запрещено в некоторых европейских странах по причине значительного вреда, наносимого дорожному покрытию. Современное автомобилестроение идет по пути улучшения эксплуатационных качеств зимней резины и вытеснения шипованных шин. В странах СНГ шипованную резину есть смысл использовать в северных регионах и горных областях, где нет качественного дорожного покрытия. 
В случае крайне сложных климатических условий водители используют цепи противоскольжения, которые возят с собой в ремкомплекте и надевают на колеса при необходимости. При движении автомобиля с цепями противоскольжения не стоит развивать высокую скорость (не более 40 км/час), иначе можно повредить кузов и узлы ходовой части. 
Ну а если вы живете в стране с мягким климатом, где зима – редко проявляет свой суровый нрав, то вам подойдут 

Всесезонные шины

Это шины, у которых одна половина протектора зимняя, а другая – летняя. Такие шины имеют более низкие эксплуатационные качества, чем у летних или зимних шин. Соответственно, они доступнее по цене. 
Итак, подведем итоги: Шины – это устройство, созданное на базе высоких технологий, постоянно совершенствуемое сотнями проектных институтов, отвечающее за вашу жизнь. Не забывайте при эксплуатации автомобиля своевременно менять шины, в зависимости от сезона. Обязательно учитывайте требования по правильности установки шин, обращайте внимание на маркировку. Научитесь правильно подбирать шины для вашего автомобиля, и ваша езда станет комфортной, качественной и безопасной. 

Поговорим о маркировке шин

На боковую поверхность шины наносятся надписи и обозначения. Это, прежде всего,название и производитель.

Купить шины

P 215/65 R15 96V – эта надпись означает основные характеристики шины:
P - категория шины (назначение - для легковых автомобилей);
215 – это ширина шины. Исчисляется в мм;
65 – указывает на серию шины (отношение высоты профиля шины к ее ширине. Выражается в процентах).
R – указывает на радиальную конструкцию шины;
15 – означает посадочный диаметр диска. Выражен в дюймах;
96 – Показатель(индекс) допустимой максимальной нагрузки на поверхность шины. Ниже приведена таблица соответствия максимальной нагрузке в кг/ см2:

Купить шины
Таблица индексов допустимой максимальной нагрузки на шины

V – означает индекс максимальной скорости. Ниже приведена таблица соответствия индекса максимальной скорости: 

Купить шины
Таблица индексов максимальной скорости

Из таблицы видно, что V- соответствует скорости 240 км/час.
На месте слова НАЗВАНИЕ, (см. картинку) наносится модель шины - POTENZA, PILOT и др.
На месте слова ПРОИЗВОДИТЕЛЬ наносят название бренда – DUNLOP, TOYOTA и пр.
Кроме перечисленных обозначений на шинах для легковых автомобилей можно прочесть следующие обозначения:
  • Товарный знак предприятия;
  • Название страны изготовителя;
  • Овальный знак с четырьмя цифрами внутри, означающий дату изготовления. Первые две цифры – это порядковый номер недели. Следующие две цифры – последние цифры года изготовления. Например: 2207 означает период изготовления шины = май 2007 года.
Следующая сводка поясняет значения слов, которые можно увидеть на шинах импортного производства.
  • ALL STEEL шина с металлокордным брекером и каркасом.
  • All Season всесезонная шина, предназначенная для круглогодичного использования.
  • DOT соответствует стандартам безопасности США.
  • Е официальный знак соответствия правилам ЕЭК ООН.
  • E (в кружочке) соответствие европейским требованиям ECE (Economic Commission for Europe)
  • Left или Right шины левые или правые. При установке на автомобиль следует соблюдать правило: левые - слева, правые - справа.
  • MAX PRESSURE максимально допустимое давление в шине, в кПа.
  • MAX LOAD максимальная нагрузка в кг.
  • M&S ( Mud + Snow) зимние или всесезонные шины.
  • Outside и Inside (или Side Facing Out и Side Facing Inwards) ассиметричные шины, при установке следует соблюдать правило установки шины на диск.
  • RADIAL радиальная конструкция шины.
  • RAIN, WATER, AQUA (или символ «зонтик») высокая степень защиты от аквапланирования. Направленный рисунок протектора.
  • REGROOVABLE возможность углубления рисунка протектора нарезкой.
  • REINFORCED усиленная шина или шина с повышенной несущей способностью.
  • Rotation направленная шина, стрелкой обозначено направление вращения. 
  • Temperature А, В, С термостойкость шины при высокой скорости на стенде. (А - лучший показатель).
  • Traction А, В, С способность шины к торможению на влажном дорожном полотне (А - лучший показатель).
  • Treadwear коэффициент износостойкости
  • TUBE TYRE камерная шина.
  • TUBELESS бескамерная шина.
  • TWI, DSI (может быть другой символ) место расположения индикаторов износа.
Правильно эксплуатируйте и храните шины!
Сэкономьте деньги, сберегите нервы!

Во время эксплуатации автомобиля не забывайте проверять давление в шинах.

Купить шины

Это необходимо делать не реже одного раза в две недели. Проверять давление надо в холодной шине, т.е. перед выездом, а не после длительного пробега. Давление должно быть выдержано в соответствии инструкциям по эксплуатации автомобиля. Каким должно быть давление, иногда можно прочесть и на внутренней стороне крышки лючка бензобака. 
Проверяя давление в шинах, осмотрите каждое колесо. Шины не должны иметь механических повреждений, трещин, разрывов, порезов, вздутий. Осматривайте шины, как с внешней, так и с внутренней стороны. Обращайте внимание на износ протектора. ПДД устанавливают допустимую глубину протектора не менее 1,6 мм. Вам же лучше сменить шины при глубине около 2 мм. Для зимних шин этот предел составляет не менее 4 мм. 
Чтобы вовремя увидеть предельный износ шины, на ней имеются индикаторы глубины протектора – между канавками протектора существуют перемычки (или цифры, указывающие на остаток глубины протектора в мм.) Для быстрого определения места нахождения индикатора глубины протектора на шине наносится указатель («TWI», «DSI»). Такой брэнд, как Michelin, в месте расположения индикатора наносит эмблему фирмы или для зимнего варианта - рисунок снежинки. 
В межсезонье, когда приходит время менять, скажем, летние шины на зимние, или наоборот, снятые с автомобиля шины необходимо тщательно вымыть, высушить, подписать на них место их предыдущей установки (заднее левое, переднее правое и т. д.) и поместить на сезонное хранение. 

Существуют определенные рекомендации по хранению шин:

Купить шины
  • наиболее благоприятная температура хранения - от +10 до +25 градусов С;
  • помещение должно быть сухим и темным;
  • избегайте наличия в таком помещении бензина, химических и лакокрасочных веществ;
  • если шины демонтированы с дисков, их следует хранить только в вертикальном положении. Не допускается складирование шин горизонтально друг на друга. Не допускается подвешивание шин на крюки;
  • хранящиеся шины рекомендуется периодически проворачивать и менять пятно контакта с полом;
  • если шины хранятся с дисками в сборе, то, наоборот, их нельзя хранить в вертикальном положении на полу. Такие шины подвешивают на крюки или укладывают на пол в горизонтальном положении. Штабелировать не желательно, но если резина не касается резины соседнего колеса, то можно. 
  • если ваши условия не соответствуют выше перечисленным требованиям, то подумайте о возможности сдать ваши шины на сезонное хранение в сервисные центры, предлагающие подобную услугу. Это позволит исключить потери от преждевременного износа в результате неправильного хранения. 
Соблюдайте выше перечисленные рекомендации, и Вы будете приятно удивлены.
Ваши шины прослужат не один год и не подведут Вас в дороге.
23.04.2018
График работы в майские праздники!
18.04.2018
Особенности летних шин ведущих производителей, их достоинства и недостатки
11.04.2018
В нашем магазине Вы купите шины выгодно!
06.04.2018
Мы стремимся занять свою нишу в новом для нас направлении при неизменных правилах нашего магазина - лучшая цена и качество товара! Ищете качественные летние или зимние шины? Не желаете терять ценное время, осуществляя поездки по магазинам, авторынкам?
30.03.2018
Снижаем цены - повышаем ассортимент!
19.03.2018
Увеличиваем график работы на 1 час!
24.01.2018
Объявляем об открытии нового филиала в Москве (м. Царицыно)
04.01.2018
Произошло объединение каталогов сайта в одно меню. Раздел "Каталоги" содержит в себе каталоги легковых и грузовых Шин, Дисков, АКБ, Автомасел, Щеток, Лампочек, а также каталогов для ТО, Аксессуаров и TecDoc.
04.01.2018
Интернет-магазин - очень удобная для клиентов и эффективная для предпринимателя форма торговли в современном мире. Для открытия эффективного магазина нужно знать определенные тонкости.
03.01.2018
Статья для клиентов портала www.el-zap.ru, в ней приводится характеристика автозапчастей и рассматриваются рекомендации по их выбору
15.12.2017
Добавлена новая опция для одновременной работы нескольких пользователей под одной учетной записью (подробности в описании)
21.07.2017
Мы внедрили новые каталоги для Вашего удобства: автозапчастей (подбор по VIN-коду автомобиля) и аксессуаров.
22.03.2017
Каталог автомобильных щеток стеклоочистителя
25.02.2017
Статья, посвященная разным группам автозапчастей
16.02.2017
Преимущества покупки автозапчастей через интернет...
14.02.2017
Статья о запасных частях одной из самых надежных марок автомобиля - TOYOTA
07.02.2017
Статья для сайта www.el-zap.ru, в ней приводятся советы, как выбирать запчасти на авто.
05.02.2017
Компания "ЗАПРОС" - поставщик автозапчастей в РФ
01.02.2017
Каких правил нужно придерживаться при покупке автозапчастей посредствам интернета? Дельные советы.
30.01.2017
Именно про эту запчасть можно сказать - маленькая, да удаленькая